d judend

Am 18.12. 2022 ging es für unsere Jungs mit nur einem Auswechselspieler zum Nachholspiel nach
Riesa. Die 1. Halbzeit brauchten die Spieler um sich zu finden. In der zweiten Halbzeit wurde das
Zusammenspiel von Abwehr und Angriff dann immer besser und in den letzten fünf Minuten
schafften es die Jungs durch eine gute Mannschaftsleistung das Spiel zu unseren Gunsten zu drehen.
Wir konnten mit einem knappen 19:17 Sieg im Gepäck beruhigt in die Weihnachtsferien gehen.

Am 14.01.2023 begann die Rückrunde der Bezirksliga mit einen Heimspiel für uns. Gegner war
Motor Dippoldiswalde. Das Hinspiel konnten unsere Jungs gewinnen und natürlich wollten wir das zu
Hause wiederholen . Dann begann das Spiel aber ziemlich zerfahren, viele Bälle wurden in den
ersten 5 bis10 Minuten nicht gefangen oder verworfen. Ab der 10 Spielminute war die Nervosität
abgelegt und das Spiel lief immer besser für uns. Zur Halbzeit führten wir bereits sicher mit 21:10
und in der zweiten Halbzeit ging das Tore werfen munter weiter. Am Ende gewannen wir 44:24.
Eine Woche (21.01.2023) später ging es zum nächsten Kreisderby gegen die Eisenbahner von Pirna/ Heidenau. Ziel
war an die gute Leistung der Vorwoche anknüpfen. Das gelang in der ersten Halbzeit recht gut, leider
ließen wir aber zu viele Torchancen ungenutzt und lagen zur Halbzeit mit 3 Toren hinten. In der 2ten
Halbzeit lief es dann gar nicht mehr. Der Ball wurde nicht laufen gelassen und damit kam zu wenig
Druck auf die Abwehr. Damit machten wir es den Eisenbahnern zu einfach. Auch in der Abwehr
wurde dann nicht mehr ordentlich gearbeitet und somit war es für die Lok einfach zu Toren zu
kommen. Das Ergebnis war ein verdienter Sieg für die Lok, der mit 38:21 allerdings viel zu hoch
ausfiel. Alles in allem ein gebrauchter Tag für unsere B-Jugend. Nun heißt es für alle Mund
abwischen, weiter trainieren und beim nächsten Spiel besser machen. Das gilt für die Trainer