9. Spieltag, 07.01.2023

Sporthalle Geising

SV Medizin Bad Gottleuba – USV TU Dresden 30 :37 (15:18) STATISTIK

Das erste Spiel im neuen Jahr ist das letzte Spiel der Vorrunde in der Bezirksliga. Damit trafen die Jungmediziner letztmalig in dieser Saison auf einen bisher unbekannten Gegner. Doch auch bei dieser Dresdner Mannschaft war der körperliche Vorteil schon vor dem Spiel deutlich zu sehen.
Gottleuba begann mit einer veränderten Aufstellung und mit neuen Ideen in Angriff und Abwehr. Die erste Halbzeit lief bis zur 24. Minute relativ ausgeglichen, mit vielen Toren auf beiden Seiten (15:16). Durch einen taktischen Fehler der Gottleubaer gelangen dem Gegner in den letzten 30 Sekunden noch zwei Tore, somit ging man mit drei Toren Rückstand in die Halbzeit.
Das schnelle Spiel im Angriff, der schnelle Rückzug in die Abwehr und der Versuch in der Abwehr auf die Ballseite zu verschieben sind eine große Belastung für alle Spieler. Die Müdigkeit machte sich dann im Verlauf der zweiten Halbzeit bemerkbar. Leichte Fehler führten zu schnellen Gegentoren und der Abstand wuchs zum Ende auf 9 Tore. Aber die Mannschaft gab nicht auf und hielt das Tempo auch gegen Ende des Spieles hoch. Der Endstand von 30:37 bedeutet zwar eine Niederlage, aber das Trainerteam war mit der gezeigten Leistung sehr zufrieden. Die 30 eigenen Tore waren die bisher beste Angriffsleitung der Jungmediziner in dieser Saison. Darauf wird jetzt im Training aufgebaut.