d weiblich 2022

Am 14.01.2023 war für die weibliche D-Jugend mal wieder ein Heimspieltag angesagt. Vier Mannschaften fanden sich zum Spieltag in der Sporthalle Geising ein, um vier Spiele gegeneinander zu bestreiten. Den Gottleubaer Mädels war es vorbehalten das Turnier zu eröffnen und auch mit dem letzten Spiel zu beenden.
Der Gegner im ersten Spiel war der HCS Neustadt-Sebnitz. Ein Blick in die Tabelle lohnt sich leider als Vorbereitung auf die Spiele nicht, weil die Mannschaften teilweise eine sehr unterschiedliche Anzahl an bereits absolvierten Spielen haben. Die Gegnerinnen befinden sich mit einem ausgeglichenen Punktekonto im Tabellenmittelfeld. Der Plan für das Spiel war also klar: Die Gegenspielerinnen durch eine bewegliche Abwehr unter Druck setzen und im Angriff klare Torchancen auszuspielen und diese zu nutzen. Diese Vorgaben setzten die Mädels zu Beginn des Spiels konsequent um und ließen in der ersten Halbzeit nur ein Gegentor zu. In der Offensive wurde oft der zuletzt trainierte Einläufer von außen gespielt und sehr gut durch die Mitspieler in Szene gesetzt. So gingen beide Mannschaften beim Stand von 9:2 in die Halbzeitpause.
In der zweiten Halbzeit bot sich ein ähnliches Bild. Auch aufgrund einer guten Torhüterleistung konnte der HC Sachsen wieder nur ein Tor erzielen, jedoch häuften sich hier wieder die Fehler und Fehlabschlüsse im eigenen Angriff. Das Spiel endete deswegen mit einem Endstand von 14:2.
Nun hieß es warten und noch mal Kräfte sammeln für das zweite Spiel des Tages. Zum Glück stellte das Catering zum Heimspieltag wieder einmal eine gute Grundlage, um noch mal die Energiereserven aufzufüllen.
Der zweite Gegner des Tages war die HSG Weißeritztal. Zu Spielbeginn konnten die Mädels von SV Medizin zwar mit dem ersten Tor in Führung gehen, danach dauerte es allerdings ein paar Minuten bis man sich mit einigen Toren etwas absetzen konnte. In den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit gelang dann aber den Gästen kein Tor mehr, was zum Halbzeitstand von 9:4 führte.
In der zweiten Halbzeit bot sich ein ähnliches Bild wie bereits im letzten Spiel. Vor allem Nachlässigkeiten im Torabschluss sorgten dafür, dass das Endergebnis nicht höher ausfiel. Somit ging das Spiel mit 14:8 zu Ende.

Eine solide Leistung, sowohl in der Defensive, als auch in der Offensive, sorgte für die nächsten beiden Siege und sichert weiterhin die Tabellenspitze. Im Training und an den kommenden Spieltagen werden wir weiter daran arbeiten, eine konzentrierte gute Leistung auch über die volle Spielzeit zu bringen.
Die nächste Chance das unter Beweis zu stellen bietet sich am 29.01.2023 beim Turnier in Wilsdruff.