frauen 2022

Am letzten Samstag trafen wir uns, sehr ungewohnt, schon vormittags zum Auswärtsspiel beim MSV Dresden II. Das Hinspiel konnten wir gewinnen, wussten aber, dass die heimstarken Dresdnerinnen kein einfacher Gegner waren. Die Voraussetzungen waren mal wieder nicht die besten, obwohl wir doch mit voller Bank angereist waren. Aufgrund von Verletzung und Krankheit waren wir gezwungen schon vor dem Anwurf unsere gewohnte Anfangsaufstellung über den Haufen zu werfen und die Halbpositionen komplett neu zu besetzen.
Pünktlich um 11 Uhr wurde die Partie angepfiffen.
Vorerst war das Spiel auf Augenhöhe und völlig offen, auch wenn die Abstimmung in Abwehr und Angriff nicht immer passte. Der MSV legte vor und wir zogen nach. So lief das bis zur 20. Minute und dem Stand von 8:8. Vor allem Natalie und Steffi strahlten in dieser Phase die größte Torgefahr unsererseits aus und es wurden immer wieder sehenswert Tore herausgespielt. Kurz vor der Halbzeit verloren wir dann mal wieder den Faden im Angriff und nutzten die Lücken nicht mehr konsequent. Das führte zum 13:10 Rückstand zur Pause.
Wir formatierten uns noch einmal neu, um wieder mehr Torgefahr auszustrahlen. Mini setzte das auf der Halbposition auch direkt in die Tat um und war entweder selbst erfolgreich oder holte die Siebenmeter raus. Trotzdem war weiterhin der Wurm drin. Wir konnten nicht aufholen und der Rückstand vergrößerte sich immer weiter bis auf sechs Tore. Doch um die 50. Minute herum stabilisierte sich die Deckung und unterstützte Sandra wieder mehr, die ohnehin von Beginn an ein starker Rückhalt gewesen war. Und plötzlich konnte Lucie fünf Minuten vor Schluss auf zwei Tore verkürzen. Leider wollte uns der Anschlusstreffer einfach nicht gelingen und durch die entstandene Hektik konnte der MSV das Spiel am Ende mit 26:22 gewinnen. Unbedingt zu erwähnen ist, dass Natalie den direkten Freiwurf nach Ablauf der Spielzeit im Tor unterbringen konnte. Das macht auf jeden Fall Mut für alle kommenden Spiele, denn noch ist die Saison nicht vorbei und die spannendsten Spiele warten noch auf uns.
Unser Heimspiel nächsten Samstag gegen Dippoldiswalde findet nicht statt und wird auf einen bis jetzt offenen Termin verlegt. Der nächste Termin im Kalender ist jetzt der 22.04., das Auswärtsspiel in Lommatzsch. Wir freuen uns natürlich über zahlreiche Unterstützung!

MSV Dresden II : Medizin Bad Gottleuba 26:22