maenner 1 230115

1. Männer startet schwach in die Rückrunde

Lehrgeld im Spitzenspiel gezahlt!!!!!

Zur besten Handballzeit am Sonntag 14 Uhr reiste die 1. Männer zum Spitzenreiter HC Neustadt/ Sachsen. Durch 2 krankheitsbedingte Ausfälle fehlten uns gleich 2 Rückraumspieler. Dies sollte aber nichts an der Motivation der restlichen Truppe ändern, da man das Hinspiel klar mit 38:29 für sich entscheiden konnte. Im gut gefüllten Sportforum Neustadt wollte man auf die eigene Stärke vertrauen und wie gewohnt ein schnelles Spiel abliefern.

Anpfiff - Bruno trifft gleich zum 0:1 - Läuft.
In einer sehr harten Partie konnten die Mediziner bis zur 13 Minute mit 8:8 dranbleiben. Was danach passierte, ist einfach zu beschreiben. Ängstliches und statisches Verhalten im eigenen Angriffsspiel, fragliche Schiedsrichterentscheidung und miserable Chancenverwertung sorgten dafür, dass sich der Gastgeber bis zur Pause mit 20:13 absetzen konnte. Die 2te Halbzeit musste unser Trainer auf der Tribüne schauen und stellte fest, dass unsere Mannschaft leider so startet, wie man aufgehört hat. Ballunsicherheit, zu wenig Aggressivität in der Abwehr und fehlende Durchschlagskraft im Angriff (wenn man mal frei durch war, warf man den gegnerischen Schlussmann berühmt). Dazu kam noch, dass unsere sonst stabilen Torhüter keinen guten Tag erwischten.
Somit lief man, einen ständig wachsenden Rückstand in der 2. Halbzeit hinterher.
Jeder Spieler durfte sich beweisen und Spielpraxis sammeln, da das Spiel spätestens ab der 50. Minuten beim Stand von 30:22 zugunsten des Gastgebers entschieden war.
Gesamt warf Neustadt zu viele einfache Tore, weshalb das Spiel mit 36:24 verloren ging.

Bedauerlicherweise musste unser Kreisläufer Charly nach einem unglücklichen Zusammenprall, mit einem gegnerischen Spieler, Mitte der 2. Halbzeit ausgewechselt werden und wird denn Sonntagnachmittag im Krankenhaus in Pirna verbringen. Gute Besserung Ossi!!

Fazit: Verdient, verloren und viel Erfahrung gesammelt. Jetzt heißt es abhaken, am Mittwoch ordentlich trainieren und nächste Woche Samstag in eigener Halle gegen die 3te Vertretung des ESV Dresden besser machen.

A. Punte, S. Willkommen, B. Heier (4), Charly, Bürger (1), H. Rätze (5), F. Gogolok (2/1), M. Bürger, L. Grahl (3), Y. Mathe (3), L. Lange (5/1), O. Bastian (2)

HCS Neustadt-S. : Medizin Bad Gottleuba 36:24 STATISTIK