image1

Am Samstag traf unsere 1. Männermannschaft gegen die 3. Vertretung des ESV Dresden an. Die Vorzeichen waren gut, da man außer einen Rückraumspieler auf 10 Feldspieler und 2 Torhüter zurückgreifen konnte. Vielen Dank an unsere Jugendtrainer René und Catering Chef Lutz, die uns diesmal an der Seitenlinie begleitet haben, da unsere Trainer (Gesperrt/ Nationalmannschaft erfolgreich angefeuert) verhindert waren. Aus dem Hinspiel, welches man mit 26-18 gewinnen konnte, wusste man, dass unser schnelles Spiel gefordert wird und man in der Abwehr ordentlich gegen erfahrene Dresdner gegen halten muss.

Bis zur 22. Minuten (10-10) konnten die Ballier unserem hohen Tempo folgen. Anschließend setze man sich mehr und mehr im Angriff durch, womit man mit 15-12 in die Halbzeit ging.

Der Plan für die zweite Halbzeit war klar: Gleich klare Fronten schaffen und sich absetzen, damit nichts mehr anbrennt.

Mit einer starken Abwehrleistung und einem gut aufgelegten Sascha im Tor ließ man in den nächsten 20 Minuten nur noch 2 Tore der Gäste zu. Somit konnte man den Vorsprung Tor um Tor vergrößern und in letzten Minuten sich ausprobieren und einen Gang zurückschalten. Am Ende gewann man das Spiel verdient mit 27-18.

Großen Respekt an die Gäste, die mit durchschnittlich 40! Jahren (Mediziner Durchschnitt liegt bei 19) gegen uns noch so eine Leistung abrufen können.

Am Mittwoch steht schon das nächste Spiel gegen die Reserve von Radebeuler HV an.

Vielen Dank an alle Unterstützer in der Halle und wir hoffen, es hat jeder unfallfrei (nach ca. 15 Zentimeter Neuschnee) nach Hause geschafft.

S. Willkommen, R. Rätze (6/3), B. Heier (3), C. Bürger, H. Rätze (3), F. Gogolok (5/2), A. Punte, M. Bürger, L. Grahl (2), Y. Mathe (2), L. Lange (2), O. Bastian (4)