C-männlich; Bezirksoberliga-Saison 2023/2024
Spielbericht 23.3.2024

SV Medizin Bad Gottleuba – NSG Dresden Nord-West 34:23 (17:12)
Unsere männliche C-Jugend mit Trainer Christoph & Jan hatte sich im heutigen Heimspiel einiges vorgenommen.

Gegen den körperlich überlegenenGegner aus DD sollten sich die Jungs in der Abwehr helfen und vor allem die Mitte kompakt halten.

Im Angriff sollte schnell gespielt werden und unser Halblinker (in Größe dem Gegner ebenbürtig) in Wurfposition gebracht werden.

Gleich im ersten Angriff ging der Plan auf und unser Halblinker konnte zum 1:0 stellen. Die nächsten beiden Tore warfen die Gäste aus DD und unsere Jungs merkten, warum heute helfen &gemeinsames Gegenhalten gefordert war.Jetzt kam eine starke Phase unserer Jungmediziner. Mit überlegten Angriffen oder auch schönen Einzelaktionen konnte schnell auf 8:3 gestellt werden, zu mal auch in der Deckung  jetzt gefightet wurde und „Helfen“ auch umgesetzt wurde,
Im weiteren Verlauf der 1. Halbzeit konnten die Jungs vorn und hinten überzeugen und die Zuschauer sahen ein schönes, temporeiches und auch leidenschaftliches Handball-Spiel.

Zum Pausentee stand ging es mit einer +5 Toreführung.
In der 2.Halbzeit sollte die Dynamik im Angriffsspiel beibehalten werden und auch der Deckungsverband nicht nachlassen. Heute gelang dies einfach auch in der kompletten 2. Halbzeit prima, so dass der Vorsprung weiter ausgebaut werden konnte.

Auch wenn hinten mal ein Gegner durch kam & traf, wurde gleich wieder mit einem schnellen Tor geantwortet.
Am Ende stand nach einer überzeugenden Mannschafts-Leistung ein deutlicher Sieg zu Buche, der den Jungs Selbstvertrauen für die Restsaison geben sollte.

Besonders erfreulich war die mannschaftliche Geschlossenheit und deutlich erkennbare Spielfreude!