Bezirksliga Dresden, D-Jugend männlich, Saison 2023/2024

2. Spieltag, 05.11.2023

Saubach-Sporthalle Wilsdruff

SSV Lommatzsch II– SV Medizin Bad Gottleuba 8:16 (4:10)

Unser drittes Saisonspiel führte uns nach Wilsdruff und dort zum Spiel gegen die zweite Mannschaft des SSV Lommatzsch. Die Forderung des Trainers beschränkte sich wiederholt auf das breite Spiel im Angriff und das gemeinsame Verteidigen in der Abwehr.

Dies gelang von Anfang an sehr gut und wir führten schnell 1:7 (9. Minute). Durch die folgenden Wechsel auf allen Positionen gab es keinen großen Bruch und alle Spieler beteiligten sich am erfolgreichen Spiel. Auch der Gegner wusste mit handballerischem Können zu überzeugen und stellte unsere Abwehr oft vor große Aufgaben. Diese konnten wir aber meistens lösen und gewannen dieses Spiel souverän.

Motor Wilsdruff – SV Medizin Bad Gottleuba11:16 (7:10)

Im zweiten Spiel standen uns eine körperlich größere Mannschaft gegenüber. Doch diesmal war unsere Mannschaft mehr darauf vorbereitet und hielt von Anfang an körperlich dagegen. Das breite Spiel im Angriff war nicht so leicht zu Ende zu spielen, da der Gegner körperlich mehr dagegenhalten konnte. Aber durch das geforderte geduldige Ausspielen der Angriffe, konnten die Jungmediziner von Anfang an das Spiel bestimmen. In der Abwehr galt es die großen und wurfgewaltigen Spieler des Gegners vom Tor wegzuhalten. Das gelang am Anfang nur zögerlich wurde aber im Verlauf des Spieles zum „Matchwinner“. Daran beteiligt war auch unser Torwart. Einzig beim 4:4 (5. Minute) und 5:5 (6. Minute) haben die Jungmediziner nicht geführt und konnten über ein 7:10 zur Halbzeit am Ende das Spiel mit 11:16 zu gewinnen.

Jetzt stehen wir mit 8:0 Punkten an der Tabellenspitze. Da aber einige Mannschaften in der Staffel erste 2 Spiele hatten und einige schon 8, können wir dies erst werten, wenn wir gegen alle Mannschaften der Staffel gespielt haben.