D-Jugend -- Kreis-, Kinder- und Jugendspiele 2023

10.06.2023, Sporthalle Pestalozzi-Gymnasium Heidenau

236010 02

Nach einer langen Spielpause ging es für die D-Jungmediziner zum letzten Einsatz in der Saison 2022-23 nach Heidenau. Mit 12 Aktiven war die Mannschaft gut besetzt.

Die Gegner waren die SG Heidenau/Pirna, der HSV Dresden und die NSG NordWest Dresden. Der Modus war Jeder gegen Jeden bei 2 * 15 Minuten Spielzeit.

Im ersten Spiel gegen die Gastgeber gelang der Mannschaft einen super Start und sie konnte über das geforderte schnelle Spiel viel Torgefahr erzeugen. Einzig die Chancenverwertung wurde von den Trainern bemängelt. Alle Spieler wurden eingesetzt und konnten sich an dem sicheren Sieg beteiligen.

Die Mannschaft von der NSG NordWest Dresden war den Jungmedizinern körperlich überlegen. Trotzdem forderten die Trainer vollen Einsatz im Angriff und der Abwehr. Dies gelang am Anfang des Spieles nur sehr schwer. Die Abwehr stand aber jeder kämpfte für sich und im Angriff fehlte Bewegung und die Nutzung der sich bietenden Chancen. So lag man 0:5 zurück. Die Trainer forderten mehr Zusammenarbeit in der Abwehr und mehr Laufbereitschaft ohne Ball im Angriff. Mit dieser Forderung konnten die Jungmediziner den Rückstand Tor um Tor verkürzen und im Laufe der zweiten Halbzeit auch in eine Führung umwandeln. Für diese kämpferische Leistung belohnten sich die Mannschaft mit einem vielumjubelten Sieg.

Gegen die Mannschaft vom HSV Dresden traten dann die Jungs nach nur kurzer Pause an. Mann merkte deutlich die Erschöpfung in allen Mannschaftsteilen und so konnte man nur in kurzen Phasen an die Leistung des zweiten Spieles anknüpfen. Am Ende verloren die Jungmediziner.

Nach Ablauf des Turnieres hatten 3 Mannschaften jeweils zwei Siege und eine Niederlage. Die Regularien sehen in diesem Fall einen Dreiervergleich dieser Mannschaft vor und in diesem gewannen wir die Bronzemedaille, der HSV Dresden die Silbermedaille und als Turniersieger wurde die NSG NordWest Dresden gekürt.