e jugend 240424

Ergebnisse:

Medizin Bad Gottleuba : Coswiger HSG 13:14

Medizin Bad Gottleuba : TSV Dresden-Bühlau 15:13

Am Wochenende mussten die Jungs unserer E-Jugend auswärts in Großenhain ran. Aber nur weil man
nach Großenhain fährt, heißt das in der E-Jugend noch lange nicht, dass man auch gegen Großenhain
spielt. Nein, unsere Gegner waren, wie letzte Woche auch schon, der Coswiger HSG und der TSV
Dresden Bühlau. Das Hinspiel haben wir in und gegen Coswig mit 15:8 verloren. Doch dieses mal
wollten wir es den Jungs von HSG nicht so leicht machen. In den ersten Minuten hatten alle noch die
Niederlage vom letzten Wochenende im Kopf und Schlafsand in den Augen. Aber nach 5 Minuten
Aufwachphase waren alle Jungs fokussiert und konnten in der 9. Minute zu 5:5 ausgleichen. Ab da war es
ein Kopf an Kopfrennen und wir gingen mit einem verdienten 7:7 in die Halbzeitpause. Auch die 2. Hälfte
gestaltete sich so, wie die erste aufgehört hat, ...Spannung pur. Eine Mannschaft legte vor, die andere glich
gleich danach wieder aus. Leider reichte am Ende die Zeit nicht mehr, um auszugleichen und wir verloren
in der letzten Sekunde knapp mit 13:14.

Im zweiten Sonntagsspiel der Bezirksklasse männliche Jugend E mussten die Jungmediziner gegen den
TSV Dresden Bühlau zeigen was sie auf der Platte können. Das Hinspiel gewann unsere Mannschaft
deutlich mit 16:5. Doch im Rückspiel wollte es uns Bühlau nicht so einfach machen. Das bekamen die
Jungs auch gleich von der ersten Minute an gezeigt. Es gelang der Mannschaft nicht, sich im Torverhältnis
gegen die teils größer gewachsenen Bühlauer ein Polster zu verschaffen. Somit bekamen auch die
mitgereisten Eltern und Fans beider Mannschaften ein spannendes Spiel geboten und sorgten für
ordentliche Stimmung in der Halle. Mit einem 2 Tore Vorsprung (7:5) ging es dann in die Halbzeitpause.
Zu Beginn der zweiten Hälfte machte Bühlau noch mal ordentlich Druck und glich in der 17. Spielminute
zum 8:8 aus. Aber ab der 21. Minute trafen auch die Mediziner wieder ins Tor und belohnten sich am
Ende im letzten Spiel in dieser Saison mit einem15:13 Erfolg. Für die meisten Jungs war es das letzte
Spiel in der E-Jugend. Sie wechseln kommende Saison in die D-Jugend und können dort zeigen, dass man
als Handballer körperlich nicht immer der größte sein muss um zu gewinnen.