e weiblich 2022

Am letzten Samstag 28.10.23  fand unser zweites Handballturnier in Dresden statt. Endlich konnten die Mädels sich mit ihren neuen Vereinspullovern einheitlich und voller Stolz präsentieren. Unser Dank gilt dabei speziell unserem Malermeister Thommy Ritschel aus Bad Gottleuba - Berggießhübel. Vielen Dank lieber Thommy für dein Sponsoring.

Unser erster Gegner waren die Mädels des MSV Dresden. Die erste Halbzeit verlief etwas chaotisch. Einige kleine Fehler schlichen sich wieder ein. Es fehlte ein wenig die Bewegung, deutliche Torchancen wurden nicht genutzt und unsere Abwehr war recht durchlässig. Mit 4:15 Toren ging es in die Halbzeitpause. Und dann? Dann fingen wir endlich an Handball zu spielen. Es war wunderschön unsere Mädels so spielen zu sehen. Sie haben versucht, die Inhalte unserer anstrengenden Trainingseinheiten im Spiel umzusetzen und es hat funktioniert. Wir hatten Gänsehautmomente und sind so stolz auf all unsere Kids. Im Tor hielt uns Hanna den Rücken frei. Da war fast kein Durchkommen. Durch den Einsatz der Mediziner Mädels ging die 2. Halbzeit zwar mit 6:5 an den MSV, aber verstecken brauchen wir uns bei diesem Ergebnis nicht.

Im zweiten Spiel stand uns der USV TU Dresden gegenüber. Das Spiel war von Anfang an ausgeglichen und die Mädels kämpften. Weder wir noch TU Dresden konnten sich deutlich absetzen. Das zeigt auch der Halbzeitstand von 3:3 Toren. So wie die erste Halbzeit endete, ging es in der zweiten Halbzeit weiter, zumindest bis zur 24. Minute. Dann konnte TU Dresden 2 Minuten vor Schluss erstmals mit einem 2 Tore Vorsprung in Führung gehen. Aber wir gaben nicht auf. Wir erkämpften uns die Bälle, hatten unsere Hanna im Tor und erzielten 30 Sekunden vor Spielende den Anschlusstreffer und das Spiel endete mit 8:8 Toren unentschieden.

Besonders stolz sind wir auf unsere Mädels, die nie aufgegeben und versucht haben alles Gelernte anzuwenden. Wir trainieren einfach weiter und schauen, was die Saison noch so mit sich bringt.