frauen 2022

Auch diesem Samstag durften wir uns wieder bei winterlichem Wetter in die Heimhalle nach Geising begeben. Das rege Schneetreiben lud eher zu einem gemütlichen Samstag auf der Couch ein, aber was muss, das muss.

Unser Gast an diesem Spieltag war das Tabellenschlusslicht, die III. Frauen der SG Klotzsche. Doch wir wissen, dass der Tabellenplatz manchmal nichts über den Ausgang des Spiels aussagt. Auch das Hinspiel war bereits eine recht torlose Angelegenheit, bei der wir mit nur drei Toren gewannen.
Auch heute waren die Voraussetzungen nicht optimal. Auf der Bank befanden sich gerade einmal 2 Wechselspieler.
Die erste Halbzeit begann und wir konnten uns in den ersten 13 Minuten mit einem soliden 7:2 absetzen. Leider verletzte sich Emilia bereits in der 3. Minute und konnte den Rest des Spiels nicht mehr eingesetzt werden. Unsere Reserven wurden immer knapper und Mitte der ersten Halbzeit spürten wir das vor allem in der Abwehr. Viel zu oft war die Mitte komplett offen und die Gegnerinnen konnten mit zu viel einfachen Chancen nachziehen und kurz vor der Halbzeit sogar in Führung gehen.
Wir gingen in die Pause, mit einem Stand von 13:13. Die Stimmung war getrübt, mal wieder haben wir geschlafen, waren nicht bei der Sache und zeigten einfach nicht, was wir können.
Doch wie bereits bekannt, sind unsere Halbzeitpausen meist ein wahrer Energie-Boost für uns. Die Verantwortlichkeiten in der Abwehr wurden geklärt und neue Kraft für den Angriff getankt.
Die zweite Halbzeit begann und auch wir waren endlich wach. Wir bewegten uns mehr im Angriff und konnten uns durch den ein oder anderen gelungenen Spielzug langsam aber sicher wieder absetzen. Auch Sandra im Tor blühte noch einmal richtig auf und stärkte uns den Rücken.
Am Ende konnten wir die 2 Punkte in der heimischen Halle behalten.

Das nächste Spiel findet am 25.03. beim MSV Dresden statt. Wir hoffen, dass Emilia bis dahin wieder fit und einsatzfähig ist.

SV Medizin Bad Gottleuba : SG Klotzsche III   28 : 22