frauen 2022

Nach unserer 19:19 „Pleite“ im letzten Auswärtsspiel gegen die Frauen der SG Weixdorf war klar: Diese Woche wollen wir an die Leistung vom Spiel gegen Bühlau anknüpfen.

In heimischen Gefilden und mit einem neuen, teuer erstandenen Spielball sollte der Erfolg gegen die dritte Vertretung der Sportfreunde Dresden nicht ausbleiben.
Die ersten 15 Minuten waren ein Spiel auf Augenhöhe und leider weniger erfolgversprechend als erhofft. Nach dem 5:5-Ausgleich durch einen Siebenmeter der Sportfreunde wurden wir allmählich wach. Langsam aber sicher konnten wir uns absetzen und haben herausgefunden, wie der Ball am besten den Weg ins Tor findet.

Trotz einer sehr stabilen Torhüterleistung und eines soliden Abwehrspiels konnten wir erkämpfte Konter nicht verwandeln und verspielten dadurch sichere Chancen, uns zur Halbzeitpause abzusetzen.

Mit einem Stand von 12:9 ging es nach 30 Minuten in die Kabine. Klare Worte und eine kleine Verschnaufpause brachten uns dazu, in den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit unseren Vorsprung auszubauen. Neben einigen guten Momenten im Angriff konnte Sandra unser Tor vor gegnerischen Siebenmetern bewahren.

Zum Ende des Spiels wurden Luft und Kraft auf der gegnerischen Seite noch knapper als bei uns. Die Punkte blieben mit einem Endstand von 24:15 eindeutig in der heimischen Halle.

Jetzt folgt erst einmal eine zweiwöchige Spielpause, bis es am 10.12. zum Auswärtsspiel bei der Dresdner Bank geht. Klares Ziel sollte es sein, die „Hauptsache nicht verloren“-Mentalität der letzten zwei Spiele abzulegen und die Berechtigung für unseren aktuellen Tabellenplatz auch im Spiel zu beweisen.