frauen 2022

Dieses Wochenende durften wir unser erstes Rückrundenspiel in Radeburg antreten. Schon vor der Erwärmung gab es einige Faktoren, die das Spiel hätten schwierig gestalten können. Vor allem die Nutzung von Harz durch die Heimmannschaft, welches in unserer Liga doch eher eine Seltenheit darstellt, sorgte für Unsicherheit. Außerdem herrschten in der Radeburger Sporthalle Temperaturen, die sich für uns eher tropisch anfühlten, da wir ja eher das raue Gebirgsklima aus Geising gewohnt sind.
Doch endlich mal wieder gut gestärkt durch das Verteilen von Gummibärchen vor dem Spiel, war das klare Ziel sich nicht vom klebrigen Ball irritieren zu lassen, sondern diesen trotzdem so gut es geht im Positionsangriff laufen zu lassen.
Das Spiel begann und wir konnten uns, ähnlich wie im Hinspiel, direkt mit einigen Toren absetzen. Mit guten Angriff- und Abwehrverhalten und einer, wie immer, super Torhüterleistung, konnten wir in der 18. Minute mit 2:10 Toren deutlich in Führung gehen.
Doch bis zur Halbzeit passierte dann auf einmal nicht mehr viel. Unser Angriffsspiel wurde einfallslos und Bälle wurden unplaziert aufs Tor gehauen. Radeburg hingegen nutze die Chance und konnte den Rückstand zumindest auf 5:11 zur Halbzeitpause verkürzen.
In der Pause sammelten wir noch einmal unsere Kräfte und konnten im Angriff wieder einige gute Chancen verwerten. Doch die Luft war auch in der Hälfte der zweiten Halbzeit wieder raus. Jedoch konnten sich auch die Gastgeberinnen aus unserem nicht vorhandenen Zug zum Tor keinen Vorteil erspielen. So sahen die Zuschauer über einige Minuten ein ziemlich torarmes Spiel mit vielen Fehlern auf beiden Seiten.
Am Ende konnten wir die zwei Punkte durch einen 16:22 Endstand mit Nachhause nehmen.
Jetzt haben wir erstmal ein paar Wochen Pause und bereiten uns auf das Pokalspiel am 25.02. gegen den SSV Lommatzsch vor.

TSV 1862 Radeburg : Medizin Bad Gottleuba 16:22  STATISTIK