frauen 2022

Diesen Samstag machten wir uns auf den Weg zu unserem 4. Spiel der Saison. Gastgeber war dieses Wochenende der BSG Motor Dippoldiswalde.

Vor Spielbeginn konnten wir zunächst keinerlei Mängel feststellen. Es gab gute Parkmöglichkeiten, geräumige Kabinen, es war angenehmen warm in der Halle, wir fühlten uns rundum wohl.

Lediglich die kalten Außentemperaturen führten dazu, dass die Spielerinnen, die ihre Getränke über Nacht im Auto gelagert hatten, diese während des Spiels immer gut gekühlt genießen konnten.
Das Spiel began, doch so richtig wollte nichts passieren. Die ersten 5 Minuten verstrichen auf beiden Seiten ohne Torerfolg.
Den ersten Treffer erzielte Emilia, absolute Überfliegerin des Spiels mit ganzen 11 Toren.
Durch eine gute Abwehr gemischt mit einer, wie gewohnt, grandiosen Torhüterleistung gelang es uns, unser Tor vor dem gegnerischen Angriff schützen.
Trotz einiger Fehlwürfe konnten wir uns so bis zur Halbzeitpause einen Vorsprung von 5:12 Toren erarbeiten.

Leider verletze sich unsere Spielmacherin Natalie kurz vor der Halbzeitpause und konnte die zweiten Halbzeit nur noch von außen beobachten.

An dieser Stelle wollen wir uns noch einmal herzlich bei der Mitspielerin von Dipps bedanken, welche sich als gelernte Physiotherapeutin direkt bereit erklärte zu helfen.

Ab da wurde es für uns kompliziert. Wir hatten keine Rückraum-Mitte mehr in der Hinterhand, also hieß es Schadensbegrenzung betreiben und Natalie so gut wie möglich zu ersetzen.

Mit Sarah im Angriff und Lucie in der Abwehr auf der Mitte, konnten wir die zweite Halbzeit zwar nicht mehr so optimal abwickeln wie die erste,

trotzdem schafften wir es im Angriff Lücken zu bilden und diese erfolgreich zu nutzen. Vor allem Nadine im Kreis konnte sich in der zweiten Halbzeit immer wieder gut freilaufen und konnte viele Anspiele zu Toren oder Siebenmetern verwerten.

Schlussendlich gingen wir mit einem Endstand von 16:23 vom Feld und konnten uns über den 4. Sieg in Folge freuen.

Natalie ist wieder wohlauf und wird beim Spitzenspiel gegen Lommatzsch in 2 Wochen die Mitte abfackeln!
Ein weiterer großer Dank geht an unsere Unterstützter auf der Tribüne, die zwar nicht so laut waren, wie wir es von unseren Gottleubaer Jungs gewohnt sind,

den Live-Bericht aus der Halle aber abgerissen haben, wie es sonst niemand kann.

In diesem Sinne: folgt uns auf Instagram @gottleubaer_medizinerinnen und wir sehen uns am 03.12. gegen Lommatzsch in Geising!