frauen 230917

Am letzten Samstag stand nach über einem Monat Pause endlich das erste Auswärtsspiel der Saison für uns an. Nachdem sich zuvor bereits unser Nachwuchs zu Beginn eines langen Spieltags gegen den TSV Bühlau beweisen musste, startete unser Spiel zur besten Kaffeezeit am Nachmittag.
Die Gegnerinnen waren uns bislang unbekannt, aber wir waren eingestellt auf eine junge, dynamische Mannschaft, die bisher noch kein Spiel verloren hatte. Für kulinarische und flüssige Versorgung wurde von verschiedenen Seiten bestens gesorgt, sodass wir komplett unbekümmert ins Spiel starten konnten.
Den Gastgeberinnen war es vorbehalten nach zwei Minuten das erste Tor zu erzielen. Doch wir zogen direkt mit drei Toren von Lucie nach und konnten uns bis zur 13. Minute einen Vorsprung von fünf Toren erarbeiten. In der Abwehr wurde gemeinsam gearbeitet und im Tor war Sandra wie immer ein starker Rückhalt. Auch im Angriff passte an dem Tag fast alles. Wir waren von allen Positionen torgefährlich und vor allem auch aus dem Rückraum treffsicher. Allerdings folgte auf einen starken Start eine sehr schwache Phase in doppelter Unterzahl, welche es Bühlau ermöglichte den Rückstand bis auf ein Tor zu verkürzen. Doch anstatt, wie schon so oft, in einer solchen Situation den Faden zu verlieren, fanden wir schnell wieder zurück in die Spur und stellten den alten Vorsprung innerhalb kurzer Zeit wieder her. Damit ging es mit dem Stand von 18:14 in die Halbzeitpause.
Obwohl es am bisherigen Spielverlauf nicht viel zu beanstanden gab, machte uns Coach Baumi noch mal klar, dass wir in der Deckung unbedingt besser die zahlreichen Kreisanspiele verhindern müssen, die zu viele berechtige Siebenmeter für die Gastgeberinnen verursachten.
Bis zur 40. Minute spielten wir konzentriert weiter und konnten den Vorsprung konstant halten. Danach folgten wie auch schon in der ersten Halbzeit einige unkonzentrierte Minuten, in denen wieder viel zu viel vor der Abwehr geprellt und zu wenig miteinander gespielt wurde. Deswegen mussten die vielen angereisten Gottleubaer Fans mit Schrecken feststellen, dass Bühlau erneut bis auf ein Tor aufholen konnte. Nach einer dringend nötigen Auszeit und ein paar klaren Worten, war die Struktur in der Offensive wieder zurück und es wurden noch einmal sehr sehenswerte Tore herausgespielt. Trotz schwindender Kräfte gelang es, uns Tor um Tor abzusetzen. Natalie bedrängte in der Defensive unermüdlich die Gegnerinnen und gewann so wichtige Bälle, die sie zum Teil direkt in Torerfolge umwandeln konnte.
Nach Ablauf der Spielzeit, die sich zweitweise deutlich länger als 60 Minuten anfühlte, konnten wir mit 30:40 den ersten Auswärtssieg der Saison feiern, der ohne diese tolle Mannschaftsleistung nicht möglich gewesen wäre.

Berechtigterweise wurde auch die Frage in den Raum gestellt, wann wir zuletzt in einem Spiel 40 Tore erzielen konnten. Nach umfänglicher Recherche bis ins Jahr 2016 konnten wir feststellen, dass uns das noch nie gelungen ist. Ein weiterer Grund, um stolz auf dieses Spiel zu sein.
Nächste Woche steht bereits das nächste Auswärtsspiel gegen die SG Weixdorf an, bei dem wir hoffentlich an diese Leistung anknüpfen können. Um 12 Uhr am Sonntag geht es für uns nicht an den Mittagstisch, sondern in die Gerhard-Grafe Sporthalle. Zum Kaffeetrinken um 14 Uhr ist dann die erste Männermannschaft Vorort, um ebenfalls um die nächsten Auswärtspunkte zu kämpfen.