maenner 1 2023

M1 feiert Derbysieg

Nach den letzten 2 Pleiten gegen Radebeul und Neustadt ging es am Sonntag zum wahrscheinlich besten Spiel des Jahres. Das Derby gegen den TSV Bärenstein war in der letzten Runde immer spannend und voller Emotionen. In der gut gefüllten Sporthalle Geising hatte man in der Anfangsphase das Nachsehen. Durch zu überhastete Abschlüsse lag man schnell mit 5:3 hinten. Bis zur 22. Minute änderte sich nicht mehr viel (13:9) daran. Mit einem 6-0 Lauf drehten unsere Männer das Spiel über eine konsequente Wurfquote und einen stark aufspielenden Sascha im Tor. Anfang der 2. Halbzeit passierte 4 Minuten erstmal gar nichts, da beide Mannschaften die Bälle leichtfertig hergaben und die Würfe meist nicht den Weg ins Tor fanden. Dann folgen die bisher besten 25 Minute der Saison. Mit einer immer besser wertenden Abwehr und Torhüter wurden die Bärensteiner vor große Probleme gestellt. Im Angriff übernahm Bruno, Hannes & Fritz Verantwortung und bauten die Führung immer weiter aus. Über einen starken Lukas auf Links außen wurde in den letzten Minuten viel probiert und sogar der Kempa wurde von unseren Rätze Zwillingen ausgepackt. Nach dem Derbysieg (30-41) kommt es am kommenden Samstag 9 Uhr!!! zum Pokalkracher gegen den Tabellenführer der Bezirksoberliga, TSV Radeburg. Danach wird unsere Jugend und die 2. Männer unterstützt, bis es dann zur Weihnachtsfeier in den Gasthof Hillig geht.

Vielen Dank für die große Unterstützung!