maenner 1 2023

Männer mit 2. Heimsieg in Folge.

Zum 2. Heimspieltag trafen unsere Männer auf die 3. Vertretung des HSV Weinböhla. Urlaubsbedingt fehlten Hannes/Richard sowie verletzungsbedingt Fritz, was zur Folge hatte, dass wir das Spiel mit nur 2! Rückraumspielern antreten konnten. Ohne zu zögern, kamen unsere (noch) jüngeren Spieler Mats und Franz aus der 2. Mannschaft mit dazu.

In der lautstarken Sporthalle Geising war man gespannt, wie der Gegner aus Weinböhla auf die offensive Deckungsvariante und das schnelle Umschaltspiel reagieren wird.

Die ersten 20 Minuten verliefen eher semi, da man nicht nur einem 2-Tore-Rückstand hinterherlief, sondern auch noch Charly und Ole jeweils 2 × 2 Minuten auf der Bank Platz nehmen durften. Bis zur Halbzeit nahmen aber Jannik, Bruno und Co. die Verantwortung und machten aus dem Rückstand einen 4 Tore-Halbzeitvorsprung (20:16).

Den Start in die 2. Hälfte der Partie wurde regelrecht „verpennt“, wodurch die Gäste innerhalb von 5 Minuten zum 21-21 ausglichen.

Unsere Männer rauften sich aber nochmal zusammen und es ging ein regelrechter Ruck durch die Mannschaft. Angefangen bei einem starken Arthur im Tor über eine immer wieder bessere Abwehr, welche dem Gegner jegliche Kraft nahm. Im Angriff spielte Spielmacher Manu einen „geilen“ Pass nach dem anderen zu unseren gut aufgelegten Kreisläufern Ole und Moritz.

Ab der 50. Minute war das Spiel entschieden und Mats & Franz durften erste Erfahrungen in der Bezirksliga sammeln.

Insgesamt kann man sagen, dass man die Ausfälle sehr gut kompensieren konnte und vor allem die neue Abwehrvariante immer besser wird.

82284437 1101 42a2 8394 243a942b6dbc

Einige Spieler durften froh sein, dass Cheftrainer Sascha seine Fehlerliste zu Hause vergaß und somit nicht weiß, wie viele technische Fehler/vergebene Würfe produziert wurden.

Am Ende war es ein erfolgreicher 2. Heimspieltag, welchen die Männer mit einem 36-28 Sieg abschlossen.

c48a2bfe 7ec9 4319 ad79 3c9f8c0d6929

Jetzt heißt es lange Zeit ohne Spiel fleißig trainieren, da das nächste Spiel erst am 28.10 gegen den TSV Dresden Bühlau ist.

Vielen Dank für die lautstarke Unterstützung!!