mm1 01t

SV Medizin Bad Gottleuba 1.: HCS Neustadt Sachsen 38:29 (20:13)

Mit der Saison 2022/23 starten die Mediziner wieder im Männerbereich mit 2 Mannschaften.

Die 1. Vertretung spielt in der Bezirksklasse und besteht aus den A-Jugendspielern der letzten Saison und einigen junggebliebenen Mannen.

Diese Saison soll für alle Jungs das Ziel sein, bei den Männern an zugekommen und vorn mit zu spielen.

Im 1. Heimspiel erwartete uns mit Neustadt ein Gegner, der schon viele Jahre im Bezirk spielt.

Neustadt warf das 1. Tor doch wir konnten im Gegenangriff sofort ausgleichen. Der Gegner schaffte nochmals die 2:1 Führung, wieder hielten wir dagegen.

In der 4. Min. gingen wir in Führung und gaben diese im Spiel nicht mehr her. Wir setzten uns die nächsten Minuten mit 2-3 Toren von den Neustädtern ab.

Bis zur 15. Min. erhöhten wir durch ein schnelles und gutes Angriffsspiel das Torekonto auf +6.

Danach spielten wir bei Ballbesitz mit viel Tempo und Zug zum Tor, was uns zu einfach heraus gespielten Toren verhalf. Bis zur Halbzeit konnten wir die Führung auf 7 Tore ausbauen.

Für die 2. Hälfte hieß es die Konzentration hochzuhalten und das Tempo voll durchzuziehen.

Dies gelang phasenweise gut. Im Abwehrverhalten fehlten noch einige Abstimmungen, die es gilt, im Training auszuwerten. Im Angriff lief es für unsere Mediziner, vor allem das Tempospiel in 1.und 2. Welle war bereits sehr sehenswert.

In der Spieleröffnung fehlten noch paar kleine Details wie Laufwege und Passqualität. Dies gilt es die nächsten Wochen im Training zu verbessern.

Nächste Woche Sonntag geht es auswärts in den Lokschuppen nach Dresden zu der 3. der Eisenbahner. Anpfiff ist 12 Uhr am Emerich- Ambros-Ufer.