20211127 072750

SV Medizin Bad Gottleuba II vs. USV TU Dresden II 22:20 (6:8) STATISTIK

Mit etwas schweren Köpfen von der vorabendlichen Geburtstagspartie des Trainers nahm sich
unsere 2. Mannschaft eine deutliche Steigerung zur Vorwoche vor. Irgendwie hing diese Klatsche
noch immer in den Köpfen drin. Leider gestaltete sich die 1. Halbzeit aber nicht wie gewollt und auch
nicht wesentlich besser als in der Vorwoche. Mangelnde Chanchenverwertung von allen Positionen,
zu wenig Bewegung im Positionsspiel und viele technische Fehler führten erneut zu einer geringen
Torausbeute (6 Buden in 30 Minuten !!). Die Abwehr stand allerdings diesmal gut & stabil und Baumi
im Tor war auch gut dabei, so dass auch nur 8 Gegentore zum Pausentee an der Tafel standen.
Damit war in der 2.Halbzeit auch noch alles möglich. Die ersten 10 Minuten sahen wir bereits den
vorhandenen Willen das Spiel zu drehen und das Tore-Werfen nahm endlich an Dynamik zu,
allerdings auch beim Gegner. Bei einer Auszeit in der 40. Minute (Spielstand von 10 : 13) wurde
gemeinschaftlich (Trainer ja nicht dabei) die Marsch-Route für die verbleibenden zwanzig Minuten
festgelegt. Mit mehr Aggressivität in der Abwehr sollten Tempogegenstöße her und damit der
Vorteil der breiteren Bank genutzt werden. Der Plan funktionierte, das Spiel wurde innerhalb von 10
Minuten gedreht. Danach galt es das Ergebnis zu verwalten und über die Ziellinie zu bringen. Auch
dies gelang dann gut. Nach der Partie war die Freude über den Heimsieg groß und auch allen
Spielern die Erleichterung irgendwie anzusehen. Jetzt sind erstmal 2 Wochenenden spielfrei und
damit genügend Zeit, weiter an der Angriffseffektivität zu arbeiten.